Este ano o Senac leva a experiência hub.S para o principal festival de inovação, tecnologia e criatividade da América Latina, o Hacktown, em Santa Rita do Sapucaí/MG.
Estaremos conectados através de espaços incríveis: o pop-up do hub.S, com coworking e Lounge Senac, para aquele momento necessário de descompressão durante a intensa programação do evento. E o espaço The Future of Food, um ambiente leve, moderno e integrado, onde ocorrerão vários painéis, ações e palestras voltados para os novos desafios e rumos do mercado e da gastronomia.
16/09 - Sexta-feira
08h30 às 09h30 - Painél: A gastronomia de Santa Rita do Sapucaí: tradições, iguarias e inovações
Com Alexandre Souza (Empreendedor da Gastronomia, Chef da Pizzaria & Trattoria Dullê), Iza Carli (Empreendedora cultural), Vagner Simon (Chef e empreendedor no bistrô Casa do Pi) e Luciano Jurioli (Jornalista, profutor cultural e empreendedor da Olhe Bem as Montanhas Turismo)
10h às 11h - Palestra: Inovação é olhar para a Natureza
Com Giovana Meneghel (CEO e cofundadora da Nude) e Mariana Spignardi (Diretora de Sustentabilidade da Nude)
11h30 às 12h30 - Palestra: Sorgo, um cereal do futuro e suas aplicações na cozinha
Com Mauro de Paula (Chef Executivo do Senac)
13h às 14h - Palestra: O uso das técnicas gastronômicas e tecnologias de cozinha
Com Ronie Peterson (Chef Executivo do Senac)
14h30 às 15h30 - Palestra: A memória do Futuro
Com Vani Pedrosa (Especialista educacional do Senac)
16h às 17h - Palestra: Gastronomia, diversidade e (api)cultura
Com Debora Cabral (Idealizadora do projeto Gastrô for All, gastronomia inclusiva)
17h30 às 18h30 - Palestra: Futuro da alimentação: comportamento e consumo
Com Flora Rumbelsperger (Antropóloga do consumo e consultora de negócios)
17/09 - Sábado
08h30 às 09h30 - Palestra: Experimente: Uma provocação sensorial
Com Iracema Bonomini (Agricultora, observadora de processos, transformadora de ingredientes e sinestésica em construção)
10h às 11h - Palestra: Queremos saber: o que vamos comer no futuro?
Com Eduardo Batista (Doutor pela Puc Minas e professor do curso de Gastronomia do Senac)
11h30 às 12h30 - Palestra: Do Sertão ao Futuro (A riqueza do cacto na Caatinga)
Com Luciano Avellar (Chef executivo do Senac)
13h às 14h - Palestra: Aplicando IA para uma alimentação mais consciente
Com Arthur Lamblet (Founder do Popai Snack e da NutriAI)
14h30 às 15h30 - Palestra: Biohacking: como hackear a nossa biologia e mudar o ambiente
Com Tiago Pereiras (consultor em eventos de tecnologia, inovação e empreendedorismo no Ecossistema de Saúde)
17h30 às 18h30 - Palestra: Sistema de saúdeno passado ou no futuro? Como termais saúde com ayurveda.
Com Fernando Almeida (Professor e terapeuta em Ayurveda, fundador da 3Dimensional Fabricação Digital)