Um mundo físico e digital repleto de oportunidades! Um espaço, localizado em Tiradentes, cidade referência em gastronomia e turismo para todo o país, que conecta, apoia, inspira forma e capacita para a gastronomia mineira e o turismo por meio de ações de educação, empreendedorismo, inovação e tecnologia.
A atuação do Hub.S possui 6 pilares fundamentais: capital humano, cultura, capital, acesso a mercados, suporte e experimentação. Conectando todos esses elementos, o Senac em Minas tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento social e econômico do estado.
Programa de Desenvolvimento de Startups
Seleciona projetos inovadores e com potencial de crescimento e geração de valor para a gastronomia e o turismo, através de capacitações e mentorias para os participantes.
Programa de Desenvolvimento de Empreendedores
Oferta uma trilha de formação que permite ao empreendedor modelar seu negócio, testar suas ideias e contribuir para suas tomadas de decisões, através de uma rede de mentores e networking.
Hackathon hub.S
São maratonas de desenvolvimento de soluções inovadoras para a gastronomia e o turismo. Os desafios abordados podem ser da comunidade local, do ecossistema mineiro ou nacional e de empresas parceiras.
Capacita os municípios para se organizarem e desenvolverem na gastronomia e no turismo, através de aulas práticas, teóricas, imersão e muita conversa.
É um espaço de pesquisa, experimentação e aprimoramento gastronômico. Propõe qualificações e premiações especiais sobre temas distintos da produção alimentar em Minas Gerais.
Experiência de aprendizado imersiva que acontece unindo as conexões do mundo digital e as experimentações presenciais na minifábrica cervejeira do Hub.S.
Ter o sentido da visão privado potencializa sentimentos em nossa memória: lembranças, cheiros, pessoas e lugares. O S às cegas é uma experiência gastronômica sensorial, acessível a todos, em que com os olhos vendados e um menu surpresa, o convidado se conecta a repertórios de sabores que o despertam para um novo mundo de percepções.
O clube Gourmet é um encontro, um bate papo, uma aula de culinária e também um jantar ou um almoço. Reúne grupo de pessoas para aprenderem juntas de forma leve e prática, sobre culinária. É um momento de descontração pra quem vê na gastronomia um hobby, uma forma de se conectar às pessoas e viver deliciosas experiências.
Desenvolver gestores, líderes e equipes utilizando-se da gastronomia como metodologia diferenciada.
Cursos, palestras e Workshop’s e eventos na área do turismo e gastronomia.
Identificação e análise das necessidades e resultados esperados pelo cliente para construção de projetos educacionais.
O lançamento hub.S aconteceu durante o Festival Fartura, um dos maiores eventos gastronômicos do país. Uma parceria consolidada há anos que se une mais uma vez para levar aos setores envolvidos mais oportunidades, conhecimento, inovação e desenvolvimento.
“O hub.S é o primeiro Hub de Turismo e Gastronomia Mineiro que possui um ambiente de coinovação em que organizações e indivíduos unem esforços para promover o desenvolvimento social econômico do segmento. Educação, empreendedorismo, inovação e tecnologia unidas para transformar vidas.”
“Além de ser reconhecida internacionalmente por sua gastronomia, Minas Gerais é famosa também por suas excelentes opções de turismo. O hub.S possibilitará a conexão dos atores desses grandes segmentos que se complementam, cumprindo sua nobre missão de gerar valor por meio da inovação e educação para todo o estado.”
“O hub de Gastronomia e Turismo do Senac em Minas é um projeto âncora. Ele tem como objetivo de contribuir com o estado na missão de promover a inovação e o uso da tecnologia como instrumento de valor no fortalecimento da tradição da gastronomia mineira e do Turismo, por meio da transferência de conhecimentos para empresas e pessoas em prol de uma Minas gerais cada vez mais forte em sua identidade e competências.”
“Além de praticar a inovação aberta o hub.S possibilitará a integração de diversos atores gerando valiosas conexões em prol da inovação e dos avanços tecnológicos no turismo e na gastronomia do estado.”
“No hub.S iremos apresentar uma gastronomia totalmente autêntica, contemporânea e inovadora.
A transformação acontecerá em vários aspectos. Nos alimentos ,enquanto matéria prima, e no ser humano para a nova forma de enxergar a gastronomia, o levando a reflexões e criatividade. Esperamos vocês por lá. Não deixe de conferir nossa programação. Um abraço”
“Oh Minas Gerais, um mar de montanhas e de riquezas infinitas, lugar onde o C encontra o quejim mais bão e o mió cafezim do mundo sô. E os doces, moço nuuuuh...é bão demais da conta.
Agora imagina tudo isso juntim, conectados à tecnologias inovadoras e acessíveis, com o propósito de promover os mais diversos seguimentos do turismo, da gastronomia, dos produtores e seus produtos, além de gerar capacitação técnica, desenvolvimento social, educação, auto estima e pertencimento. Essa é a principal missão do hub.S."
"O HubS atuará diretamente com inovação, criatividade, tecnologia e, principalmente, com o ser humano. Assim, para que o propósito seja alcançado a inclusão de todos e todas nunca poderia ficar de fora. Temos como premissa criar produtos que já nasçam inclusivos, pois, dessa forma, proporcionamos o acesso em equidade. A atuação do HubS veio para reforçar o trabalho que o Senac em Minas já realiza com muita responsabilidade e respeito da inclusão da diversidade. Para nós a educação e o acesso é para todos e para cada um em suas singularidades. Nenhum a menos!"
A Collact Serviços Digitais se conecta ao hub.S para orientar os empresários de estabelecimentos gastronômicos e hoteleiros a melhor gerir os seus clientes, de acordo com as tendências de consumo de cada um, por meio de conteúdo educacional relacionado aos serviços de hospedagem na internet, soluções inovadoras para o ramo de alimentação e CRM (Customer Relationship Management), além de participar do Programa de Desenvolvimento de Startups identificando soluções inovadoras para os empresários locais.
A maior cervejaria do Brasil se conecta ao hub.S para construir, em parceria com o Senac, a trilha de formação dos cursos relacionados à produção, gestão, implementação, marketing e comércio de cervejas, bem como disponibilizar profissionais e técnicos cervejeiros para participarem da gravação de conteúdos da trilha cervejeira. A Ambev ainda fornecerá produtos para eventos e ações comerciais de relacionamento do hub.S.
O Clima ao Vivo é uma plataforma presente em centenas de destinos do Brasil que transmite ao vivo as condições de tempo e clima. Ela se conecta ao hub.S, primeiro hub de gastronomia e turismo de Minas Gerais, para participar ativamente, trazendo grande expertise em inovação e empreendedorismo. Com o objetivo de fomentar a visibilidade de Tiradentes por meio de uma plataforma global, a Clima ao Vivo transmitirá as condições climáticas ao vivo a partir do próprio hub.S, unidade do Senac na cidade, gerando grande valor a todo o ecossistema turístico local.